Alevitische Theologie / Religionspädagogik » Das Fach » Aktuelle Informationen

Willkommen auf der Seite des Erweiterungsstudiengangs Alevitische Religionslehre/ Religionspädagogik!

Sie finden auf unseren Seiten Informationen zu einzelnen Lehrenden, zu Studium und Lehre.

Der Erweiterungsstudiengang „Alevitische Religionspädagogik“ wurde ab dem SS 2011 als Erprobungsprobungsprojekt im Modellversuch angeboten.

Seit dem WS 2013/14 wird mit der Prüfungsordnung 2011 der Erweiterungsstudiengang „Alevitische Religionslehre/ Religionspädagogik“ als Erweiterungsstudiengang für die Lehrämter GS und WHRS angeboten

Der Erweiterungsstudiengang „Alevitische Religionslehre/ Religionspädagogik“ ist für alle Studierende geöffnet und bietet eine bereichende zusätzliche Qualifikation. Studierende des Lehramtes GS und WHRS können sich für den Erweiterungsstudiengang einschreiben.
Gasthörerinnen und Gasthörer ist es möglich Teilnahmescheine zu erwerben. Der Erweiterungsstudiengang "Alevitische Religionslehre/ Religionspädagogik" (PO 2011) ist modular aufgebaut und umfasst 3 Module mit insgesamt 24 SWS.

Die entsprechenden Pressebeiträge finden Sie im Bereich Pressemeldungen.

Veranstaltungen des Erweiterungsstudiengangs

Das aktuelle Vorlesungsverzeichnis (Alevitische Religionspädagogik) finden Sie unter der Rubrik Studium.

Lehrende des Erweiterungsstudiengangs/ Sprechstunden

Die Lehrbeauftragten und Ihre E-Mail-Adressen finden Sie unter der Rubrik Lehrende.

Informationen zum Kontaktstudiengang Alevitentum

finden Sie hier.